Manager son restaurant

Il en va du bien-être de vos équipes et du vôtre. L’ambiance entre la cuisine et la salle n’est pas toujours au beau fixe, ou même parfois, au sein même de l’équipe en salle. Vous devez savoir gérer les conflits afin de les dissiper au plus vite afin de garder une bonne ambiance de travail, nécessaire au bon fonctionnement de votre activité. 

Savoir motiver ses équipes est également primordial pour la bonne santé de votre entreprise, une mauvaise coordination est vite ressentie par les clients qui pourraient être tentés de ne pas revenir… Si vous ne vous sentez pas apte à gérer ce genre de problème, il existe d’excellentes formations qui vous apprennent à gérer les équipes, à les motiver… Le ou la responsable d’un restaurant est voué(é) à prendre en main l’aspect RH de l’activité.

Nos articles liés au management d'un restaurant

principe-haccp

Quels sont les 7 principes de l’HACCP ?

Les entreprises qui œuvrent dans l’agro-alimentaire et dans la restauration sont tenus à une grande rigueur en termes d’hygiène. Ils sont appelés à suivre la feuille de route indiquée par le plan de maîtrise sanitaire (PMS) qui se décompose en

Lire cet article