Il en va du bien-être de vos équipes et du vôtre. L’ambiance entre la cuisine et la salle n’est pas toujours au beau fixe, ou même parfois, au sein même de l’équipe en salle. Vous devez savoir gérer les conflits afin de les dissiper au plus vite afin de garder une bonne ambiance de travail, nécessaire au bon fonctionnement de votre activité.
Savoir motiver ses équipes est également primordial pour la bonne santé de votre entreprise, une mauvaise coordination est vite ressentie par les clients qui pourraient être tentés de ne pas revenir… Si vous ne vous sentez pas apte à gérer ce genre de problème, il existe d’excellentes formations qui vous apprennent à gérer les équipes, à les motiver… Le ou la responsable d’un restaurant est voué(é) à prendre en main l’aspect RH de l’activité.
Nos articles liés au management d'un restaurant
4 supports de communication efficaces pour les restaurateurs
La prospérité d’un restaurateur ne dépend pas uniquement de la qualité de ses plats. Elle est également influencée par sa capacité à attirer la clientèle. C’est pourquoi un bon restaurateur se doit de pleinement exploiter les outils marketing à sa
Quels sont les 7 principes de l’HACCP ?
Les entreprises qui œuvrent dans l’agro-alimentaire et dans la restauration sont tenus à une grande rigueur en termes d’hygiène. Ils sont appelés à suivre la feuille de route indiquée par le plan de maîtrise sanitaire (PMS) qui se décompose en
Comment devenir gérant d’un restaurant ?
Passionné de gastronomie et de restauration, souhaitez-vous devenir gérant de restaurant ? L’objectif principal de ce professionnel consiste à ravir les papilles gustatives des clients et à satisfaire leurs attentes, que ce soit sur le plan de l’accueil ou de
Quel est le rôle d’un manager de restaurant ?
La gestion d’un restaurant est une tâche qui ne s’improvise pas. Elle incombe au manager du restaurant et se décline en plusieurs missions. Vous souhaitez exercer cette profession, mais vous ne cernez pas encore très bien tout ce que cela
Formation hôtellerie restauration : Se former aux métiers du vin
Apprendre à choisir la meilleure étiquette pour sa bouteille de vin, gérer son exploitation agricole, officier dans une cave à vin, étudier la relation-client, associer le vin à l’art culinaire… Il existe un large choix de formations pour travailler dans
5 Conseils pour être un bon manager dans la restauration
Dans tous les secteurs, le management des opérations est un facteur qui influence le succès de l’activité. Le domaine des restaurants ne fait pas exception à la règle. De fait, pour gérer un restaurant, le manager, qui est le plus
Tout savoir sur l’émission et la gestion de vos factures
Vous avez pris la décision de créer votre propre restaurant ? Un magnifique projet qui favorisera certainement votre épanouissement professionnel. Vous êtes sans doute passionné de bonne cuisine, de contact avec les clients et d’ambiance conviviale. Mais n’oubliez pas que
Tout savoir pour bien manager son personnel de restaurant
La restauration est un secteur professionnel très prometteur caractérisé notamment par l’expansion actuelle de la gamme de ses offres. Parallèlement, il s’agit d’un domaine plus ou moins contraignant compte tenu de certaines réalités qui lui sont spécifiques. Cependant, l’approche de
Réussir son entretien d’embauche au restaurant | Nos conseils
Bonne nouvelle ! Après de nombreuses recherches d’emploi infructueuses, une porte s’ouvre enfin. Vous avez postulé à cette offre d’emploi et espériez décrocher un entretien ! Une chance, cette entreprise qui vous faisait rêver a répondu positivement à votre candidature