C’est une gestion au quotidien qui demande une routine, une organisation essentielle à son bon fonctionnement, et qui consiste à :
- Approvisionner son restaurant, en fonction de sa fréquentation journalière. Trouver des fournisseurs fiables et proposant de bons produits.
- Gérer son stock pour éviter les pertes et les problèmes d’hygiène.
- Sélectionner un personnel qualifié, et faire en sorte de le garder.
- Varier les menus régulièrement pour donner le choix aux clients fidèles appréciant généralement la nouveauté.
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Quelle est la tenue de cuisine professionnelle dans la restauration ?
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Que faut-il savoir sur les caisses enregistreuses ?
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Pourquoi porter des chaussures de sécurité en cuisine ?
Pour bien gérer son business de restauration, il faut d’abord assurer sa propre sécurité et celle de son personnel. Bien entendu, qui dit restaurant dit cuisine, et il est clair que c’est un endroit plein de risques pour les cuisiniers
Comment calculer la rentabilité d’un restaurant ?
Au lancement de votre entreprise, la première question que vous devez vous poser est la suivante : comment la rendre rentable ? Il faut l’avouer, sans rentabilité, votre activité ne saurait être pérenne. Le domaine de la restauration est très
Quel chiffre d’affaire pour un restaurant ?
Le chiffre d’affaires d’une entreprise est l’ensemble des montants facturés pour les services ou biens vendus au cours d’un exercice comptable. Il permet de déterminer la part de marché de la société afin de la comparer à l’ensemble des entreprises
Comment décrire un bon restaurant ?
Vous désirez connaître les éléments pouvant vous permettre de décrire un bon restaurant ? Il en existe une multitude qui vous aide à facilement faire votre description. Ce sont des indices clés que vous pouvez facilement repérer. Prendre son repas
Comment gérer un restaurant en ligne ?
Envie de gérer votre restaurant en ligne ? Il est important d’avoir une présence numérique pour mieux réussir et atteindre votre objectif. Cependant, cette gestion de restaurant en ligne demande une stratégie fiable et un travail quotidien. Découvrez alors les différentes
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L’évolution des nouvelles technologies de la communication a induit d’importants changements de procédure dans divers secteurs d’activité. C’est le cas notamment des domaines de la restauration et de l’hôtellerie qui, peu à peu, se mettent à l’heure du numérique pour
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Bien que le secteur de la restauration ait ses spécificités, sa gestion est similaire aux autres entreprises. En effet, gérer le service de l’ hôtellerie ne se résume pas seulement à bien accueillir les clients. Cette tâche va au-delà du
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