Gérer son restaurant

C’est une gestion au quotidien qui demande une routine, une organisation essentielle à son bon fonctionnement, et qui consiste à :

  • Approvisionner son restaurant, en fonction de sa fréquentation journalière. Trouver des fournisseurs fiables et proposant de bons produits.
  • Gérer son stock pour éviter les pertes et les problèmes d’hygiène.
  • Sélectionner un personnel qualifié, et faire en sorte de le garder.
  • Varier les menus régulièrement pour donner le choix aux clients fidèles appréciant généralement la nouveauté.

Nos articles liés à la gestion d'un restaurant

Comment décrire un bon restaurant ?

Vous désirez connaître les éléments pouvant vous permettre de décrire un bon restaurant ? Il en existe une multitude qui vous aide à facilement faire votre description. Ce sont des indices clés que vous pouvez facilement repérer. Prendre son repas

Lire cet article

Comment gérer un restaurant en ligne ?

Envie de gérer votre restaurant en ligne ? Il est important d’avoir une présence numérique pour mieux réussir et atteindre votre objectif. Cependant, cette gestion de restaurant en ligne demande une stratégie fiable et un travail quotidien. Découvrez alors les différentes

Lire cet article

Quelle application pour lire les menus ?

L’évolution des nouvelles technologies de la communication a induit d’importants changements de procédure dans divers secteurs d’activité. C’est le cas notamment des domaines de la restauration et de l’hôtellerie qui, peu à peu, se mettent à l’heure du numérique pour

Lire cet article
terrasse de café

Terrasse pro : préparez les beaux jours

Le soleil qui brille et les températures clémentes sont généralement synonymes de beaux jours annonçant les balades, les vacances, mais aussi les déjeuners en terrasse. Propriétaire d’un espace de restauration, vous souhaitez faire un grand ménage et réaménager votre espace

Lire cet article
attribuer-tables-restaurant

Comment attribuer les tables de son restaurant?

Tous les restaurants possèdent leur propre brigade et leur propre principe de fonctionnement.Mais il est important d’organiser correctement le partage des tables entre les différents salariés, afin de bénéficier d’une organisation optimale, pour que les salariés puissent vraiment être efficaces,

Lire cet article
gestion-restaurant

Comment avoir une bonne gestion de son restaurant ?

Avec près de 180 000 restaurants implantés en France, la restauration s’impose comme un secteur particulièrement concurrentiel. Etant restaurateur, savoir comment assurer la gestion de votre établissement, de l’ouverture au développement de votre activité, est donc primordial. Petit tour d’horizon

Lire cet article
gerer-restaurant

Comment bien gérer son restaurant

Il n’y a pas de recette miracle pour bien savoir gérer son restaurant, il suffit surtout de connaître certaines règles de base et de les appliquer. Ce sont surtout des pratiques à mettre en place qui vont aider à une

Lire cet article