Spécialité chinoise : 5 plats à exploiter pour son restaurant

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La Chine ou l’ « empire du Milieu » est connu pour la diversité de ses spécialités culinaires. C’est l’une des cuisines les plus appréciées au monde. En effet, ce type de cuisine est de plus en plus répandu et consommé en France actuellement, que ce soit dans les restaurants ou les snacks. La cuisine asiatique, spécialement de la Chine connaît un véritable succès actuellement en France. La gastronomie chinoise est riche en variétés comme en saveurs. Les plats chinois proposés dans les restaurants de Paris comme dans d’autres pays sont appréciés par leur originalité et leur générosité. Pour un restaurant proposant des plats chinois, voici quelques idées de recettes typiques des spécialités culinaires de ce pays.

Les nouilles sautées

Les nouilles sautéesLes nouilles font partie des ingrédients les plus utilisés dans les plats incontournables de la cuisine asiatique. En effet, les nouilles, cuisinées de différentes façons, sont les spécialités chinoises les plus appréciées dans le monde. Vous pourrez donc parfaitement l’exploiter dans vos restaurants. D’ailleurs, les nouilles sont les bases des plats servis dans un restaurant chinois.

Une de ces savoureuses recettes élaborées avec les fameuses nouilles chinoises : les nouilles sautées au poulet. Pour ce type de repas, vous avez besoin de :

  • Pâtes ;
  • Légumes : des carottes et brocolis ;
  • Viande de porc ou de bœuf ;
  • Oignon, deux gousses d’ail ;
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja.

Pour le préparer :

1- Lavez les carottes et brocolis et émincez- les ;
2- Faites chauffer l’huile et ajoutez les légumes avec de la sauce soja ;
3- Coupez ensuite le blanc de poulet en lamelle et faites le cuire en l’assaisonnant avec du sel et du poivre ;
4- Une fois cuite, faites sauter vos légumes avec les pâtes ;
5- Puis ajoutez la sauce de soja pour ajouter de la saveur spécifique à votre plat.

Les boulettes de viande chinoises

boulettes de viande chinoisesLes boulettes chinoises sont en fait des boulettes de porc braisées en sauce. C’est aussi un plat que vous devrez exploiter dans votre établissement. En effet, pour le préparer. Ces ingrédients vous seront nécessaires :

  • De viande hachée ;
  • De la ciboulette ;
  • De l’oignon ;
  • Des champignons ;
  • Du fécule de maïs ;
  • De la sauce soja ;
  • 1 œuf ;
  • Des produits d’assaisonnement.

Pour le cuisiner :

1- Préparez d’abord les champignons, puis les autres ingrédients pour faire la boulette de viande ;
2- Une fois préparé, mélangez les avec la viande hachée ;
3- Façonnez-les ensuite et faites- les cuire.

Porc à l’aigre doux

Porc à l’aigre douxUne des spécialités culinaires de la Chine qui doit figurer sur la carte de votre restaurant est le porc aigre doux. C’est un plat avec de la viande de porc mais qui peut être remplacé par de la viande de bœuf ou du poulet. Aux saveurs somptueuses, cette spécialité défend bien sa place parmi les plats les plus appréciés de la cuisine chinoise .

Pour la préparation, il faut faire mariner le porc pour sublimer les saveurs et attendrir la viande. Pour la marinade, vous aurez besoins de :

  • 15 gr de fécule de maïs ;
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • Du gingembre de même taille que la gousse d’ail ;
  • 2 cuillères à soupe de vin de riz Shaoxing.

En effet, ajouter de la maïzena ou de fécule de maïs permet à votre préparation d’être plus croustillante.
Pour la sauce aigre douce, vous aurez besoins de :

  • 1 Poivron jaune ;
  • 1 Poivron rouge ;
  • 1 oignon ;
  • Ananas en morceau ;
  • 140gr de sucre en poudre ;
  • 2 cuillères à soupe d’huile ;
  • 100 ml de Ketchup ;
  • 2OO ml de vinaigre de riz ;
  • 1 cuillère à soupe de maïzena diluée avec de l’eau.

Pour le cuisiner :

1- Coupez le porc en cubes ;
2- Mettez les ensuite dans une sauteuse et faites les dorer à feu doux ;
3- Ensuite, lavez les poivrons, coupez les en deux pour enlever les grains ;
4- Puis découpez-les et ajoutez- les avec le porc et l’ail écrasé ;
5- Saupoudrez- les avec de la farine, mélangez le ensuite avec une cuillère en bois et ajoutez du ketchup, du vinaigre et de l’eau ;
6- Continuez la cuisson à couvert pendant 25 minutes en remuant de temps en temps ;
7- Ouvrez la boîte d’ananas et versez le jus dans la sauteuse ;
8- Coupez les tranches en morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson à découvert. La sauce doit être onctueuse.

A servir bien chaud avec du riz.

Les rouleaux de printemps

rouleaux de printempsQuel que soit le type de votre restauration, les rouleaux de printemps sont des plats chinois que vous pouvez facilement intégrer dans les propositions de votre restaurant. une recette chinoise que vous devrez adopter dans votre restaurant. En effet, tout comme les plats de tofu, les raviolis et les nouilles, les rouleaux de printemps sont faits avec des ingrédients simples et sains, et dont le goût et les saveurs sont originaux.

Pour le préparer, vous avez besoin de :

  • Galette de riz ;
  • Carottes ;
  • Vermicelles de riz ;
  • Sauce soja ;
  • Une feuille de menthe ;
  • Crevettes décortiquées.

Pour sa préparation :

1- Faites bouillir de l’eau et tremper les vermicelles pendant 5 minutes ;
2- Laissez refroidir en le mettant dans l’eau pour l’assouplir ;
3- Mettre les vermicelles dans un linge sec ;
4- Ajouter ensuite les légumes, les feuilles de menthe et les crevettes déjà préparées sur le vermicelle de riz ;
5- Enroulez-les ensuite et couvrez-les avec un linge humide jusqu’au moment de les servir.

A accompagner avec de la sauce de sésame ou d’arachide.

Les raviolis

raviolis Ces types de bouchées chinoises sont des farces de différents ingrédients enveloppées dans des pâtes de farine. Vous pouvez les proposer sous différents types de cuisson dans votre restaurant. Une soupe aux raviolis, des raviolis frits ou cuits à la vapeur servis avec des salades, etc. Les ingrédients de la farce sont d’ailleurs à changer selon vos préférences (crevettes, viande de porc, légumes, etc.). Vous pouvez utiliser des ingrédients variés mais généralement hachés. Choisissez-les de manière à retrouver le maximum de saveurs de la cuisine chinoise dans vos plats.

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